
Картофельный гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Селезнёва
#премиягорячее
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Средних картофелин 6-7
- Шампиньонов 6-7
- Луковица 1
- Сливок 15% 250 мл
- Сливочного масла 2 ч. л.
- Зелёный лук для подачи
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль, прованские травы, сухой чеснок, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель промой, просуши и нарежь тонко.
2
Смажь форму маслом (1 чайная ложка) и выложи картофель.
3
Посоли, влей 150 мл воды и поставь в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
4
Нарежь грибы и лук.
5
Слегка обжарь лук, добавь грибы и продолжай обжаривать на среднем огне.
6
Добавь кубик сливочного масла, так грибы раскроют свой вкус ещё больше.
7
Когда грибы готовы-влей сливки, добавь специи и увари до легкого загустения.
8
Мелко нарежь зелень.
9
Выложи грибную начинку на запечённый картофель, посыпь сыром и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах (или до румяной сырной корочки).



4.82130
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)