avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎁 Новогодние фузилли с колбасой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎁 Новогодние фузилли с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
🎄✨ 🎄🎅🎄 #макароны #новыйгод #НовогоднееПриключение Простое, но вкусное и сытное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макарон твёрдых сортов – фузилли 200 г
  • Полукопчёной или копчёной колбасы 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Помидоров черри 10 шт.
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Воды или бульона 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец по вкусу
  • Итальянских трав 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза и др.)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю налить два литра воды. Довести её до кипения, добавив соль, и всыпать в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду добавить чайную ложку растительного масла. Отварить их практически до готовности, варить где-то 8-10 минут. Затем откинуть фузилли на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
2
Очистить от оболочки колбасу. В данном случае сорт колбасы особого значения не имеет. Использовать те колбасные изделия, которые нравятся. Итак, порезать её соломкой одинакового размера. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложив на неё порезанную колбасу. Помешивая, обжарить колбасу на среднем огне до золотистой корочки.
3
К обжаренной колбасе добавить отваренные макаронные изделия. Перемешать и продолжить их готовить на медленном огне одну минуту. Сверху выложить помидоры черри, разрезанные пополам. Томатный соус соединить с небольшим количеством воды или бульона, влив к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
4
При необходимости добавить немного соли. Приправить блюдо итальянскими травами и щепоткой чёрного перца для остроты. Добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки, или базилика. Быстро перемешать все компоненты, и выключим огонь. Подать блюдо сразу после приготовления, ещё горячим. Украсить каждую порцию веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Новый год

lens