Паста в сливочном соусе а-ля "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
Макароны "Фузилли" 250 г
Копчёно-варёный карбонад 150 г
Сливки 10% 200 мл
Яичный желток 2 шт
Твёрдый сыр "Чеддер" 45% 50 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Макароны отварить 10 минут (аль денте - 8 минут).
2
Сливки взбить с желтками, добавить соль, перец, сушёный чеснок, зелень петрушки по вкусу.
3
Нарезать карбонад мелкой соломкой, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.
4
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, после чего, не давая до конца стечь воде, добавить их в сковороду с карбонадом.
5
Добавить в сковороду сливочный соус, тщательно перемешать, на небольшом огне подержать до загустения.
6
Посыпать натёртым сыром и перемешать. Приятного аппетита!
4.98617
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!