Паста в сливочном соусе а-ля "Карбонара"

Паста в сливочном соусе а-ля "Карбонара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

Макароны "Фузилли" 250 г
Копчёно-варёный карбонад 150 г
Сливки 10% 200 мл
Яичный желток 2 шт
Твёрдый сыр "Чеддер" 45% 50 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макароны отварить 10 минут (аль денте - 8 минут).
2
Сливки взбить с желтками, добавить соль, перец, сушёный чеснок, зелень петрушки по вкусу.
3
Нарезать карбонад мелкой соломкой, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.
4
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, после чего, не давая до конца стечь воде, добавить их в сковороду с карбонадом.
5
Добавить в сковороду сливочный соус, тщательно перемешать, на небольшом огне подержать до загустения.
6
Посыпать натёртым сыром и перемешать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила из пасты Cellentani, еще добавила сушеный базилик в соус, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
29 января 2021 г.
Ответить
Cookeatoria ответил(а) Олска Ска
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо Вам за обратную связь.
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!