Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
С макаронами можно готовить не только привычную всем пасту с соусами, но и тёплые...
25 минут
2 порции
32

Ингредиенты

макароны фузилли (спиральки) 160 г
небольшой кальмар 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
средний кабачок 1 шт.
петрушка 2-3 веточки
чеснок 1 зубчик
оливковое масло
лимонный сок
по вкусу орегано (сушёный)
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную морковь и кабачок нарезать тонкой соломкой. Кальмар очистить от кожи и внутренностей, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом и очистить, листья петрушки мелко порубить.
2
В сотейнике вскипятить воду, положить морковь и варить 5 минут, затем добавить кабачок и варить ещё 3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть лимонным соком. В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
3
Тем временем, пока варятся макароны, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока до появления аромата, 30 секунд. Чеснок удалить из сковороды, добавить полоски кальмара и жарить 3 минуты, затем добавить овощи и готовить ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
4
Добавить отварные спиральки, перемешать и прогреть пасту на сковороде в течение 1 минуты. Посыпать рубленой петрушкой и орегано, подавать пасту тёплой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!