avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спиральки с цукини, морковью и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
С макаронами можно готовить не только привычную всем пасту с соусами, но и тёплые...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • макароны фузилли (спиральки) 160 г
  • небольшой кальмар 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • средний кабачок 1 шт.
  • петрушка 2-3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • по вкусу орегано (сушёный)
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очищенную морковь и кабачок нарезать тонкой соломкой. Кальмар очистить от кожи и внутренностей, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом и очистить, листья петрушки мелко порубить.
2
В сотейнике вскипятить воду, положить морковь и варить 5 минут, затем добавить кабачок и варить ещё 3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть лимонным соком. В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
3
Тем временем, пока варятся макароны, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока до появления аромата, 30 секунд. Чеснок удалить из сковороды, добавить полоски кальмара и жарить 3 минуты, затем добавить овощи и готовить ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
4
Добавить отварные спиральки, перемешать и прогреть пасту на сковороде в течение 1 минуты. Посыпать рубленой петрушкой и орегано, подавать пасту тёплой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями