
Спиральки с цукини, морковью и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
С макаронами можно готовить не только привычную всем пасту с соусами, но и тёплые...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- макароны фузилли (спиральки) 160 г
- небольшой кальмар 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- средний кабачок 1 шт.
- петрушка 2-3 веточки
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло
- лимонный сок
- по вкусу орегано (сушёный)
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенную морковь и кабачок нарезать тонкой соломкой. Кальмар очистить от кожи и внутренностей, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом и очистить, листья петрушки мелко порубить.
2
В сотейнике вскипятить воду, положить морковь и варить 5 минут, затем добавить кабачок и варить ещё 3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть лимонным соком. В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
3
Тем временем, пока варятся макароны, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока до появления аромата, 30 секунд. Чеснок удалить из сковороды, добавить полоски кальмара и жарить 3 минуты, затем добавить овощи и готовить ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
4
Добавить отварные спиральки, перемешать и прогреть пасту на сковороде в течение 1 минуты. Посыпать рубленой петрушкой и орегано, подавать пасту тёплой. Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями