Куриные тефтели под томатно-майонезным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#обед #ужин
45 мин
4
Ингредиенты
- Фарш куриный 250 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Вода 350 мл
- Зелень (петрушка, базилик)
- Соль, перец, паприка, сушёный чеснок, приправа для курицы, хмели-сунели
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В фарш добавить соль, перец, приправу для курицы и натертый лук. Хорошо вымешиваем.
2
Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить на растительном масле с одной стороны. Нарезать морковь, лук кубиком. Перевернуть и добавить лук, морковь. Жарим 3 мин.
3
Развести томатную пасту с майонезом водой и залить тефтели. Как только закипит, добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку и сушёный чеснок. Тушим 30 мин под крышкой на слабом огне.
4
В конце добавить зелень и отключаем.
5
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
11
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями