Куриные тефтели под томатно-майонезным соусом

#обед #ужин
45 мин
4

Ингредиенты

Фарш куриный 250 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Вода 350 мл
Зелень (петрушка, базилик)
Соль, перец, паприка, сушёный чеснок, приправа для курицы, хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить соль, перец, приправу для курицы и натертый лук. Хорошо вымешиваем.
2
Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить на растительном масле с одной стороны. Нарезать морковь, лук кубиком. Перевернуть и добавить лук, морковь. Жарим 3 мин.
3
Развести томатную пасту с майонезом водой и залить тефтели. Как только закипит, добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку и сушёный чеснок. Тушим 30 мин под крышкой на слабом огне.
4
В конце добавить зелень и отключаем.
5
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита🌹
15 сентября 2023 г.
heart icon

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
11
0
2
2