Мясные тефтели с рисом в подливе из томатного соуса

Мясные тефтели с рисом в подливе из томатного соуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, как у мамы
#календарь Очень вкусные тефтели, невероятно нежные,сочные и простые в приготовлении.

Ингредиенты

фарша 1 кг
ст. Риса 1
яйцо 1
майонеза 1 ст.л.
Чеснок по вкусу
Лук- 1 шт
Морковь- 1 шт
Соль, перец- по вкусу
Зелень любая, у меня укроп
Для соуса:
луковица 1
морковь 1
Томатный соус (у меня соус домашний из мягких помидор 250 мл
муки 2 ст.л.
воды 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем до полуготовности. Даём ему остыть и смешиваем с фаршем. Добавляем туда яйцо, майонез, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец. Все перемешать.
2
Катаем шарики, смачивая руки в воде, чтоб фарш не прилипал к рукам. И выкладываем на противень.
3
Готовим соус. Поджариваем лук, морковь, добавляем туда томатный соус. В 0.5 л воды добавляем 2 ст.л. муки, щепотку соли, чтоб мука не бралась комочками и выливаем ее в сковороду с зажаркой. Когда соус закипит, даём ему потушиться до загустения.
4
Выливаем соус на тефтели, все сверху разравниваем и отправляем в духовку. При t°180 градусов на 40-50 мин. В зависимости, от мощности вашего духового шкафа.
5
Все. Тефтели готовы! Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь на мой канал 👇👍❤️https://www.youtube.com/channel/UCaGyd_5HDJ1qUA4omZ00dYw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!