Тефтели с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Подаём с майонезом.
1 ч 30 мин
6 порций
57
Ингредиенты
фарша (у меня - говядина, свинина, курица) 1 кг
луковиц 6
яйца 2
морковки 2
гр булгура 250
томатной пасты 2 ст. ложки
ложка топлёного масла для жарки 1 ст.
по вкусу Соль, сахар, специи (у меня - кориандр, пажитник, паприка, чабрец, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим и режем лук, морковь.
2
Половину лука добавляем в фарш. Туда же яйца, соль, специи, тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
3
Заливаем булгур кипятком и даём полчаса набухнуть.
4
Перемешиваем булгур с фаршем и даём постоять ещё 15 мин.
5
Обжариваем на ложке топлёного масла морковь и лук до румяности.
6
Добавляем томат, специи, соль, обжариваем. Затем воду и лавровый лист, 10 мин тушим.
7
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем в поддон, заливаем томатным соусом, а если не хватает - доливаем воды. Сверху закрываем фольгой и в духовку на 30-40 мин при 190 гр.
8
Вуаля!
4.921118
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Благодарю Вас за вкусный, ароматный и замечательный рецепт. С булгуром как то раньше не готовила. Очень вкусно. Спасибо.
16 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!