Тефтели с булгуром

Тефтели с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Подаём с майонезом.
1 ч 30 мин
6 порций
57

Ингредиенты

фарша (у меня - говядина, свинина, курица) 1 кг
луковиц 6
яйца 2
морковки 2
гр булгура 250
томатной пасты 2 ст. ложки
ложка топлёного масла для жарки 1 ст.
по вкусу Соль, сахар, специи (у меня - кориандр, пажитник, паприка, чабрец, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим и режем лук, морковь.
2
Половину лука добавляем в фарш. Туда же яйца, соль, специи, тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
3
Заливаем булгур кипятком и даём полчаса набухнуть.
4
Перемешиваем булгур с фаршем и даём постоять ещё 15 мин.
5
Обжариваем на ложке топлёного масла морковь и лук до румяности.
6
Добавляем томат, специи, соль, обжариваем. Затем воду и лавровый лист, 10 мин тушим.
7
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем в поддон, заливаем томатным соусом, а если не хватает - доливаем воды. Сверху закрываем фольгой и в духовку на 30-40 мин при 190 гр.
8
Вуаля!
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лёгкий рецепт, спасибо!
13 октября 2021 г.
Ответить
Вам спасибо, Надя!
13 октября 2021 г.
Ответить
Очень красивые тефтельки у вас получились!
13 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю Вас за вкусный, ароматный и замечательный рецепт. С булгуром как то раньше не готовила. Очень вкусно. Спасибо.
16 декабря 2021 г.
Ответить
Вам спасибо огромное!
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!