avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с булгуром
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Подаём с майонезом.
1 ч 30 мин
6 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня - говядина, свинина, курица) 1 кг
  • Луковиц 6
  • Яйца 2
  • Морковки 2
  • Булгура 250 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Ложка топлёного масла для жарки 1 стак.
  • По вкусу соль, сахар, специи (у меня - кориандр, пажитник, паприка, чабрец, лавровый лист)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чистим и режем лук, морковь.
2
Половину лука добавляем в фарш. Туда же яйца, соль, специи, тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
3
Заливаем булгур кипятком и даём полчаса набухнуть.
4
Перемешиваем булгур с фаршем и даём постоять ещё 15 мин.
5
Обжариваем на ложке топлёного масла морковь и лук до румяности.
6
Добавляем томат, специи, соль, обжариваем. Затем воду и лавровый лист, 10 мин тушим.
7
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем в поддон, заливаем томатным соусом, а если не хватает - доливаем воды. Сверху закрываем фольгой и в духовку на 30-40 мин при 190 гр.
8
Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5