
Тефтели с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Подаём с майонезом.
1 ч 30 мин
6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня - говядина, свинина, курица) 1 кг
- Луковиц 6
- Яйца 2
- Морковки 2
- Булгура 250 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Ложка топлёного масла для жарки 1 стак.
- По вкусу соль, сахар, специи (у меня - кориандр, пажитник, паприка, чабрец, лавровый лист)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим и режем лук, морковь.
2
Половину лука добавляем в фарш. Туда же яйца, соль, специи, тщательно перемешиваем, отбиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
3
Заливаем булгур кипятком и даём полчаса набухнуть.
4
Перемешиваем булгур с фаршем и даём постоять ещё 15 мин.
5
Обжариваем на ложке топлёного масла морковь и лук до румяности.
6
Добавляем томат, специи, соль, обжариваем. Затем воду и лавровый лист, 10 мин тушим.
7
Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем в поддон, заливаем томатным соусом, а если не хватает - доливаем воды. Сверху закрываем фольгой и в духовку на 30-40 мин при 190 гр.
8
Вуаля!



4.921118
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)