
Тефтели из индейки с булгуром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой, вкусный обед😋😋👍😉!!
#домавкусно
1 ч
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Фарша (из них 250 гр - свинины для сочности) 1,25 кг
- Булгура 250 г
- Луковицы 2-3
- Яйцо 1
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сухой аджики 1/2 ч. л.
- Сушеного имбиря 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подлива:
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1-2 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все, как всегда, очень просто. К фаршу добавляем измельченный лук, булгур (я не отвариваю, поскольку готовится будет в соусе, жидкости хватит), специи, яйцо, хорошо вымешиваем.
2
Форму для запекания слегка смажем маслом, формуем тефтели желаемого размера и выкладываем в форму.
3
Отправляем в разогретую до 190-200' духовку, минут на 10-15; пока тефтели немного подпекутся, "схватятся", мы приготовим подливу. В сотейнике растопим сливочное масло.
4
Всыпаем муку, обжариваем, помешивая. Когда мука подзолотится и появится приятный аромат печенья, добавляем томатную пасту, обжариваем помешивая. Через минуту вливаем воду 500-700 мл, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
5
Сметану добавляем по желанию)) по вкусу добавляем соль, сахар, перец, готово. Вынимаем тефтели, заливаем подливой.
6
Снова в духовку, выпекаем до готовности, время зависит от размера ваших тефтелей. В процессе готовки можно их разок перевернуть.
7
Подлива станет гуще, бархатнее, напитается мясными соками, будет очень вкусно)). Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.91280
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)