Тефтели с булгуром в сливочное - томатной подливе

Тефтели с булгуром в сливочное - томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить тефтельки, только вместо риса использовать булгур, получаются...
4

Ингредиенты

фарша любого(у меня свинина +курица) 600 гр
сухой крупы булгура 180 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
яйцо 1
Соль, перец по вкусу
сметаны 350 гр
томатной пасты или кетчупа 3 ст.л
кипячёной воды 100 мл
Зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур помоем и отварим до полуготовности, соединим с фаршем, посолим, поперчим по вкусу, луковицу с чесноком перемелем блендером и отправим к фаршу, добавим яйцо, все хорошо перемешаем и отобьем фарш.
2
Мокрыми руками сформируем тефтельки.
3
Обжарим их на сковороде с раст. маслом со всех сторон до небольшого зарумянивания на среднем огне и выложим на тарелочку.
4
Приготовим заливку : в миске смешаем сметану, томатную пасту или кетчуп, посолим, поперчим по вкусу, в конце добавим рубленный укроп.
5
Тефтельки выложим в форму для запекания и польем заливкой, отправим в заранее разогретую духовку 200 °С примерно на 20 мин.
6
Готовые тефтельки достаём, приготовим гарнир, подойдёт картофельное пюре, гречка или др. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!