Тефтели с булгуром в сливочное - томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить тефтельки, только вместо риса использовать булгур, получаются...
Ингредиенты
- фарша любого(у меня свинина +курица) 600 гр
- сухой крупы булгура 180 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- сметаны 350 гр
- томатной пасты или кетчупа 3 ст.л
- кипячёной воды 100 мл
- Зелень укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Булгур помоем и отварим до полуготовности, соединим с фаршем, посолим, поперчим по вкусу, луковицу с чесноком перемелем блендером и отправим к фаршу, добавим яйцо, все хорошо перемешаем и отобьем фарш.
2
Мокрыми руками сформируем тефтельки.
3
Обжарим их на сковороде с раст. маслом со всех сторон до небольшого зарумянивания на среднем огне и выложим на тарелочку.
4
Приготовим заливку : в миске смешаем сметану, томатную пасту или кетчуп, посолим, поперчим по вкусу, в конце добавим рубленный укроп.
5
Тефтельки выложим в форму для запекания и польем заливкой, отправим в заранее разогретую духовку 200 °С примерно на 20 мин.
6
Готовые тефтельки достаём, приготовим гарнир, подойдёт картофельное пюре, гречка или др. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!