
Тефтели с булгуром в сливочное - томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить тефтельки, только вместо риса использовать булгур, получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша любого(у меня свинина +курица) 600 г
- Сухой крупы булгура 180 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 350 г
- Томатной пасты или кетчупа 3 ст. л.
- Кипячёной воды 100 мл
- Зелень укропа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Булгур помоем и отварим до полуготовности, соединим с фаршем, посолим, поперчим по вкусу, луковицу с чесноком перемелем блендером и отправим к фаршу, добавим яйцо, все хорошо перемешаем и отобьем фарш.
2
Мокрыми руками сформируем тефтельки.
3
Обжарим их на сковороде с раст. маслом со всех сторон до небольшого зарумянивания на среднем огне и выложим на тарелочку.
4
Приготовим заливку : в миске смешаем сметану, томатную пасту или кетчуп, посолим, поперчим по вкусу, в конце добавим рубленный укроп.
5
Тефтельки выложим в форму для запекания и польем заливкой, отправим в заранее разогретую духовку 200 °С примерно на 20 мин.
6
Готовые тефтельки достаём, приготовим гарнир, подойдёт картофельное пюре, гречка или др. Приятного аппетита!



4.871561
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями