Тефтели в булгуре

Тефтели в булгуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Решила запечь тефтели в духовке и решила сделать панировку. Думала это будет рис, но...
42

Ингредиенты

тефтели
фарш любой 400 г
яйцо 1
соль, специи, чеснок, лук по вкусу
булгур для панировки
"Подушка" и заливка
кабачок 1
лук репчатый 1
морковь 1
сметаны 100 г
томатной пасты или кетчупа 1 ст.л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно формы выложить кабачок, посолить. У меня замороженные кружки кабачка. В сковороде сделать пассеровку лука и моркови. Пассеровку выложить поверх кабачков, заполняю и пространство между дольками. В фарш (у меня индейка) добавить яйцо, специи, чеснок, лук я натерла на терке, можно и сушеный добавить. Перемешать. Сформировать тефтели. Затем обвалять их в булгуре. Выложить поверх овощей.
2
Сделать заливку - сметана + томатная паста + вода. Также соль, специи по вкусу. Залить этим овощи и тефтели. Тефтели должны быть наполовину в соусе. Закрыть фольгой и в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. Минут за 10 до окончания снять фольгу, полить соусом/соком что есть в форме и оставить подрумяниться.
3
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!