
Тефтели в булгуре
Рецепт с фото пошаговый
Решила запечь тефтели в духовке и решила сделать панировку. Думала это будет рис, но...
Ингредиенты
- тефтели
- Фарш любой 400 г
- Яйцо 1
- Соль, специи, чеснок, лук по вкусу
- Булгур для панировки
- "Подушка" и заливка
- Кабачок 1
- Лук репчатый 1
- Морковь 1
- Сметаны 100 г
- Томатной пасты или кетчупа 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На дно формы выложить кабачок, посолить. У меня замороженные кружки кабачка. В сковороде сделать пассеровку лука и моркови. Пассеровку выложить поверх кабачков, заполняю и пространство между дольками. В фарш (у меня индейка) добавить яйцо, специи, чеснок, лук я натерла на терке, можно и сушеный добавить. Перемешать. Сформировать тефтели. Затем обвалять их в булгуре. Выложить поверх овощей.
2
Сделать заливку - сметана + томатная паста + вода. Также соль, специи по вкусу. Залить этим овощи и тефтели. Тефтели должны быть наполовину в соусе. Закрыть фольгой и в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. Минут за 10 до окончания снять фольгу, полить соусом/соком что есть в форме и оставить подрумяниться.
3
Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями