Тефтели в соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 900 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Соус
- Сметана 3 ст.л
- Томатная паста 3 ст.л
- воды 400 мг
- морковь 1
- луковица 1
- Горошины чёрного перца
- Лаврушка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук натереть на крупной тёрке. Добавить в фарш яйцо, соль, перец специи. Все хорошо вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания смазанную каплей растительного масла.
2
Тефтели ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, а в это время готовим соус.
3
Томатную пасту и сметану смешиваем с водой, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем, пока все не растворится. Нарезаем очень тонко лук, чеснок полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Добавляем всё в соус и перемешиваем.
4
Достаём тефтели и заливаем их соусом. Убираем обратно в духовку ещё на 40 минут.
5
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями