avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
#тефтели #тефтеливтоматномсоусе

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарша 500 г
  • Луковица
  • Риса 0,5 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Специи:
  • Соль 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Универсальный овощная 1 ч. л.
  • Перец молотый чёрный 1 щеп.
  • Мука и масло для обжарки
  • Соус:
  • Морковь
  • Чеснока 3 зуб.
  • Паста томатная и аджика по две 1 ст. л.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Сушёная зелень
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Травы 1 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Делаем фарш.
2
Рис варим до полуготовности. Все смешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем тефтели. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3
Готовим соус. Обжариваем морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Приправляем. Добавляем пасту и аджику, обжариваем.
4
Добавляем сметану и два стакана горячей воды.
5
Выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем готовым соусом.
6
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем в конце сыром и, приятного аппетита ❤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями