
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#тефтели #тефтеливтоматномсоусе
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарша 500 г
- Луковица
- Риса 0,5 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Специи:
- Соль 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Универсальный овощная 1 ч. л.
- Перец молотый чёрный 1 щеп.
- Мука и масло для обжарки
- Соус:
- Морковь
- Чеснока 3 зуб.
- Паста томатная и аджика по две 1 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Сушёная зелень
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Делаем фарш.
2
Рис варим до полуготовности. Все смешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем тефтели. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
3
Готовим соус. Обжариваем морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Приправляем. Добавляем пасту и аджику, обжариваем.
4
Добавляем сметану и два стакана горячей воды.
5
Выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем готовым соусом.
6
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем в конце сыром и, приятного аппетита ❤.



4.99558
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями