
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
1 час
13 (26 шт)
1
Ингредиенты
- Фарш свиной 1 кг
- Лук пассерованный 200 г
- Рис отварной 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 10 г
- Перец молотый чёрный 3 г
- Соус:
- Вода 600 г
- Мука 1 ст. л.
- Томат 3 ст. л.
- Соль 5 г
- Хмели-сунели 2 г
- Пасировка морковь и лук 300 г
- Пюре картофельное 2 кг
- Масло растительное для жарки 30 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук, Пассеруем. Добавим к фаршу, первым, солим, добавляем яйца, перемешиваем.
2
Формируемой тефтельки. Обжариваем с двух сторон.
3
Берем холодную воду добавим соль, хмелисуне, муку, томат. Перемешать венчиком. Дарим пассеровку, жареные тефтели выкладываем в большую сковороду, сверху пассеровку.
4
Заливаем приготовленной смесью. Доводом до закипания. Варим 10 мин.



5444
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)