
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Помню вкус тефтелей ещё с детского сада. Да ещё с картофельным пюре, ммм......
30+40 минут
14 штук
Ингредиенты
- Фарша любого 1000 гр.
- луковицы 2
- Риса сырого 50 гр.
- по вкусу Перец и соль
- Пряности на ваш выбор
- Мука или панировочные сухари для обвалки
- Для соуса
- Сметаны 100 гр.
- ст.л, томатной пасты 2
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Лук репчатый нарезать кубиками.
Рис припустить до полуготовности.
Добавить в фарш лук и рис, соль и перец с пряностями.
Всё тщательно перемешать.
3
В муку добавить пряности.
Обвалять мясные шарики и выложить в смазанную маслом форму.
4
Делаем соус.
Лук мелко нарезать и добавить сверху.
Смешать сметану и две ложки томатной пасты.
Долить воды до нужной конструкции.
Влить в тефтели.
5
Запекать до готовности минут 40-45.
Температура около 200" С.
Подавать с любым гарниром.
У меня это гречневая каша.



4.96848
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями