avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Помню вкус тефтелей ещё с детского сада. Да ещё с картофельным пюре, ммм......
30+40 минут
14 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша любого 1000 г
  • Луковицы 2
  • Риса сырого 50 г
  • По вкусу перец и соль
  • Пряности на ваш выбор
  • Мука или панировочные сухари для обвалки
  • Для соуса
  • Сметаны 100 г
  • Л, томатной пасты 2 стак.
  • Вода

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Лук репчатый нарезать кубиками. Рис припустить до полуготовности. Добавить в фарш лук и рис, соль и перец с пряностями. Всё тщательно перемешать.
3
В муку добавить пряности. Обвалять мясные шарики и выложить в смазанную маслом форму.
4
Делаем соус. Лук мелко нарезать и добавить сверху. Смешать сметану и две ложки томатной пасты. Долить воды до нужной конструкции. Влить в тефтели.
5
Запекать до готовности минут 40-45. Температура около 200" С. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями