Кеббе

Кеббе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные...
1 час
14

Ингредиенты

На 12 шт
Для внешней оболочки:
Мелкий булгур 300 г
Кипяток 500 г
Соль, паприка по вкусу
Яйцо 1 шт.
Мука или крахмал 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Картошка отварная 3-4 шт.
Растительное масло для жарки 1 л.
Для начинки:
Говяжий фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Топлёное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка 1 ст. л.
Зелень
Толченые кедровые орехи 100г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
...Для начала хорошенько булгур промойте и замочите в кипятке на 2-3 часа в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2
.. Картофель отварить, потолочь. Добавить к булгуру, посолить, поперчить, вмешать яйцо, муку и томатную пасту. Хорошенько вымесить, до однородности.
3
.... Лук мелко порезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Добавить  фарш и жарить, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки, готовить еще несколько минут, потом снять с огня и остудить.
4
... Из булгура скатать шарики полые внутри. Если есть насадка для мясорубки для сосисок можно сформировать при её помощи, но в принципе можно делать отверстие пальцем. Наполнить их фаршем и сформовать кеббе в форме куполов.
5
Обжарить в масле до золотистого цвета.
6
Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
6
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!