Кеббе
Рецепт с фото пошаговый
Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные...
1 час
Ингредиенты
- На 12 шт
- Для внешней оболочки:
- Мелкий булгур 300 г
- Кипяток 500 г
- Соль, паприка по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Мука или крахмал 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картошка отварная 3-4 шт.
- Растительное масло для жарки 1 л.
- Для начинки:
- Говяжий фарш 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Топлёное масло 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка 1 ст. л.
- Зелень
- Толченые кедровые орехи 100г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
...Для начала хорошенько булгур промойте и замочите в кипятке на 2-3 часа в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2
.. Картофель отварить, потолочь. Добавить к булгуру, посолить, поперчить, вмешать яйцо, муку и томатную пасту. Хорошенько вымесить, до однородности.
3
.... Лук мелко порезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости.
Добавить фарш и жарить, помешивая, пока фарш не станет коричневым. Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки,
готовить еще несколько минут, потом снять с огня и остудить.
4
... Из булгура скатать шарики полые внутри. Если есть насадка для мясорубки для сосисок можно сформировать при её помощи, но в принципе можно делать отверстие пальцем.
Наполнить их фаршем и сформовать кеббе в форме куполов.
5
Обжарить в масле до золотистого цвета.
6
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
6
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!