avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели из малого куриного филе

Мясные тефтели из малого куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • малого куриного филе 500 грамм
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправа к курице по вкусу
  • муки 1-1.5 ст. л.
  • воды 250 мл
  • сметаны 2 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • лаврового листа 2-3 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо перекрутить на мясорубку с чесноком и луком. Лук можно по желанию мелко нарезать на кубик. Добавить в фарш лук, чеснок, яйцо, соль, перец, приправу и муку. Все перемешать и сформировать небольшие тефтели, приблизительно 1 ст. л. фарша, смочить руки водой, чтоб фарш не прилипал к рукам.
2
Жарим на растительном масле с двух сторон. Складываем в кастрюльку. В сковороду где жарили тефтели влить воду + сметана + паста и немного посолить. Все хорошо перемешать, залить тефтели и тушить на небольшом огне с момента закипания 15-20 минут.
3
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
30 января 2025 г.
Ответить