
Мясные тефтели из малого куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Малого куриного филе 500 г
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа к курице по вкусу
- Муки 1-1,5 ст. л.
- Воды 250 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лаврового листа 2-3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо перекрутить на мясорубку с чесноком и луком. Лук можно по желанию мелко нарезать на кубик.
Добавить в фарш лук, чеснок, яйцо, соль, перец, приправу и муку. Все перемешать и сформировать небольшие тефтели, приблизительно 1 ст. л. фарша, смочить руки водой, чтоб фарш не прилипал к рукам.
2
Жарим на растительном масле с двух сторон. Складываем в кастрюльку.
В сковороду где жарили тефтели влить воду + сметана + паста и немного посолить. Все хорошо перемешать, залить тефтели и тушить на небольшом огне с момента закипания 15-20 минут.
3
Приятного аппетита 🤗



4.851669
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)