Куриные тефтели
#осень
Ингредиенты
Фарш куриный 500 г
Рис 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Томатная паста 2-3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Лавровый лист 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис варим до готовности. Остужаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем специи.
2
Влажными руками формируем шарики и обваливаем в муке. Жарим с обеих сторон на растительном масле, на среднем огне до румяности.
3
Складываем тефтели в кастрюлю. В полтора стакана кипячёной воды добавляем томатную пасту, размешиваем. Покрываем ею тефтели. Если нужно добавляем ещё воды. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Тушим около 20-25 минут на слабом огне.
4
Готово! Приятного аппетита.
14 сентября 2023 г.
4.97748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами