Тефтели куриные
Рецепт с фото пошаговый
Нежные тефтельки с подливкой будут отлично сочетаться и с пюре и с макарошками и с...
Ингредиенты
Фарш куриный 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Рис
Соль, специи по вкусу
Для подливы:
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
Перчик болгарский 1 шт
Томатный соус + майонез (сметана)
Соль, специи, травы по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис отварить. лук порезать мелким кубиком. Выложить фарш в миску, добавить рис, лук, специи и соль, хорошо перемешать. Отправить в холодильник минут на 40.
2
Для подливки: лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, перчик порезать полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, затем морковку и перчик. Добавить соус, майонез, водичку, специи.
3
Фарш достать, сформировать тефтельки, обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, выложить в сковороду с подливой. Добавить воды, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!