
Тефтели куриные
Рецепт с фото пошаговый
Нежные тефтельки с подливкой будут отлично сочетаться и с пюре и с макарошками и с...
Ингредиенты
- Фарш куриный 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Рис
- Соль, специи по вкусу
- Для подливы:
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- Перчик болгарский 1 шт
- Томатный соус + майонез (сметана)
- Соль, специи, травы по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис отварить. лук порезать мелким кубиком. Выложить фарш в миску, добавить рис, лук, специи и соль, хорошо перемешать. Отправить в холодильник минут на 40.
2
Для подливки: лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, перчик порезать полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, затем морковку и перчик. Добавить соус, майонез, водичку, специи.
3
Фарш достать, сформировать тефтельки, обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, выложить в сковороду с подливой. Добавить воды, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита!



4.96782
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями