Щука копченая на огне

Щука копченая на огне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
И снова мой муж принес отличный улов и конечно же приготовил для нас вкуснейшую...
50-60 минут
5-10 порций
26

Ингредиенты

Рыба - окунь, щука и др
Щепа - ольховая, яблоневая, груша
соли 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
приправы для рыбы 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку для копчения подберите желательно длинной, чтобы влезала в коптильню. Иначе придется резать тушку рыбы пополам.
2
Также хочу сказать по маринованию. У нас было рыбы (уже потрошенной) около 2-2.3 кг. Поэтому приправы мы использовали в 2 раза больше.
3
На 1 кг рыбы нужно будет взять 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик приправы для рыбы.
4
И так, выпотрошенную рыбу, НО НЕ ЧИЩЕНУЮ ОТ ЧЕШУИ!!! РЫБКА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ В ЧЕШУЕ! мы по одной укладываем в глубокую миску, присыпая подготовленной приправой из соли, сахара и специи для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут, а лучше на ночь.
5
Пока разводим мангал, рыба свежая, успеет промариноваться.
6
Разводим огонь, не сильно большой чтобы он не спалил рыбу внутри металлической коптильни. В мангал муж устанавливает металлические ножки от коптильни или можно коптилку будет поставить поверх мангала, сдвинув горящие дрова (их муж просто колит мельче, чтобы хорошо и горели).
7
Рыбу выложите на решетку от коптилки, на дно коптилки выложите 2 см.щепы, которую за 5 минут просто немного залейте водой, чтобы она чуть размокла.
8
Поверх щепы установите решетку с рыбой.
9
Закройте крышку коптилки и поставьте коптильню на мангал (подставку). На огонь.
10
Засекаем время приготовления. Мелкую рыбу можно коптить 30 минут. Рыбку покрупнее 40-45 минут Вот эта рыбка коптилась 45 минут
11
Если вдруг вы сняли коптильню с огня, проверили, а она сыровата (хотя это бывает крайне редко) просто положите рыбку обратно и поставьте на копчение еще на 5-10 минут.
12
Готовую рыбку выложите с помощью двух вилок (это удобно) на большое плоское блюдо и подавайте на стол! Приятного Вам аппетита и всегда вкусных столов, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru
13
Вот так сегодня нас накормила дачная река Сазанлейка, впадаюшая в реку матушку Волгу.
14
Как приготовить копченую рыбу в коптилке, вы можете найти на моем вкусном сайте: Ссылка на рецепт - https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/ryba-goryachego-kopcheniya-recept.html
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!