avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#марафон Скумбрия холодного копчения

#марафон Скумбрия холодного копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беларусочка
#марафон

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • Соль 8 ст.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Луковая шелуха 4 горсти
  • Специи по вкусу
  • Скумбрия 3 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рассол вскипятить и проварить на медленном огне 15 минут.
2
Голову у рыбы отрезать, выпотрошить, вымыть, дать стечь. Сложить в ёмкость.
3
Залить рассолом и положить гнет.
4
Засаливать до 3 суток. Периодически ворочать рыбку, чтобы она со всех сторон стала золотистой.
5
Далее подвешиваем её над раковиной или тазиком. Обычно я это делаю на ночь, а утром рыбка готова. Кожу немного смазываем растительным маслом, чтобы она не треснула.
6
Всё. Наслаждайтесь с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот моя рыбка. Очень вкусная🙂
31 декабря 2018 г.
Ответить
Шикарная рыбка😍😋👍 У меня муж таким заниматься.Может вам пригодится, можно обрезать двухлитровый (или смотря на сколько у вас рыбы)и сложив рыбку залить,...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Я тоже так делаю, если есть по рукой большая пластиковая бутылка
3 марта 2020 г.
Ответить
Хорошо,что кто-то придумал такой классный вариант 👍
3 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!