
#марафон Скумбрия холодного копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беларусочка
#марафон
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Соль 8 ст.л
- Сахар 4 ст.л
- Луковая шелуха 4 горсти
- Специи по вкусу
- Скумбрия 3 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рассол вскипятить и проварить на медленном огне 15 минут.
2
Голову у рыбы отрезать, выпотрошить, вымыть, дать стечь. Сложить в ёмкость.
3
Залить рассолом и положить гнет.
4
Засаливать до 3 суток. Периодически ворочать рыбку, чтобы она со всех сторон стала золотистой.
5
Далее подвешиваем её над раковиной или тазиком. Обычно я это делаю на ночь, а утром рыбка готова. Кожу немного смазываем растительным маслом, чтобы она не треснула.
6
Всё. Наслаждайтесь с удовольствием.



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)