
Скумбрия домашнего копчения 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#ЛюблюРыбу #хочунаучить #скумбрия
Получается скумбрия холодного копчения. Многие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних рыбки 3
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Заварки черного чая (или 1 пакетик) 3 ст. л.
- Перец горошком, лист лавровый
- Промытой луковой шелухи 1 стак.
- Жидкого дыма 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Покупаем свежемороженную скумбрию, или замороженную. Размораживаем. Далее очистите рыбу от внутренностей и чёрной пленки, отрежьте голову, хорошенько промойте под проточной водой.
2
Теперь готовим маринад. В кастрюльку, налить 1литр воды, залить три столовых ложки заварки черного чая или положить 1пакетик, забросить луковую шелуху и довести до кипения. Прокипятить ещё пару минут и потом его выключить. Дать немного остыть, затем процедить через сито и добавить соль, сахар и специи. Все хорошо размешать и дать остыть до комнатной температуры. Все, маринад готов.
3
Выберите емкость для маринада, какая Вам будет удобней.
Я взяла пластиковую миску. Маринад должен быть комнатной температуры. Добавим в него 1 ст.л. жидкого дыма и хорошо размешаем.
Теперь возьмите подготовленную рыбу и положите ее в маринад.
4
Емкость с рыбой и маринадом убрать холодильник на 2 суток. Переворачивать рыбку для равномерней просолки и окраски, хотя бы утром и вечером. 2 раз в день будет достаточно. По истечении 2 дней, достаем уже готовую, золотистого цвета рыбку, промываем от маринада, и подвешиваем на ночь за хвостики над умывальником, для того, чтобы дать возможность лишней влаге стечь. Утром снимаем рыбку и обтираем ее растительным маслом, для придания красивого блеска.
5
Теперь можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🐟



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями