avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия домашнего копчения 🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия домашнего копчения 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор ☀Нелли☀
#ЛюблюРыбу #хочунаучить #скумбрия Получается скумбрия холодного копчения. Многие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних рыбки 3
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Заварки черного чая (или 1 пакетик) 3 ст. л.
  • Перец горошком, лист лавровый
  • Промытой луковой шелухи 1 стак.
  • Жидкого дыма 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Покупаем свежемороженную скумбрию, или замороженную. Размораживаем. Далее очистите рыбу от внутренностей и чёрной пленки, отрежьте голову, хорошенько промойте под проточной водой.
2
Теперь готовим маринад. В кастрюльку, налить 1литр воды, залить три столовых ложки заварки черного чая или положить 1пакетик, забросить луковую шелуху и довести до кипения. Прокипятить ещё пару минут и потом его выключить. Дать немного остыть, затем процедить через сито и добавить соль, сахар и специи. Все хорошо размешать и дать остыть до комнатной температуры. Все, маринад готов.
3
Выберите емкость для маринада, какая Вам будет удобней. Я взяла пластиковую миску. Маринад должен быть комнатной температуры. Добавим в него 1 ст.л. жидкого дыма и хорошо размешаем. Теперь возьмите подготовленную рыбу и положите ее в маринад.
4
Емкость с рыбой и маринадом убрать холодильник на 2 суток. Переворачивать рыбку для равномерней просолки и окраски, хотя бы утром и вечером. 2 раз в день будет достаточно. По истечении 2 дней, достаем уже готовую, золотистого цвета рыбку, промываем от маринада, и подвешиваем на ночь за хвостики над умывальником, для того, чтобы дать возможность лишней влаге стечь. Утром снимаем рыбку и обтираем ее растительным маслом, для придания красивого блеска.
5
Теперь можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🐟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями