
Скумбрия холодного копчения (домашняя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Палагута ✈️
Ингредиенты
- Свежемороженная скумбрия
- Луковая шелуха 2 горсти
- Соль 3 ст. ложки
- Заварка чёрного чая 1.5 ст. ложки
- воды 1 л
- Жидкий дым
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю положите все ингредиенты (кроме жидкого дыма), залейте водой. Кипятим, остужаем и процеживаем, добавляем жидкий дым (примерно 2 - 3 ст. ложки)
2
Берём пластиковую бутылку со срезанным горлышком и помещаем туда потрашеную скумбрию, заливаем рассолом, вальцуем верх, и отправляем в холодильник на 3 суток.
3
По истечении времени достаём, протираем. В брюшко кладем бум полотенце, обматываем бум полотенцем, и в холодильник часов на 6. Потом нарезаем и наслаждаемся))



4.881442
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)