Скумбрия холодного копчения (домашняя)

Скумбрия холодного копчения (домашняя)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Палагута ✈️
3

Ингредиенты

Свежемороженная скумбрия
Луковая шелуха 2 горсти
Соль 3 ст. ложки
Заварка чёрного чая 1.5 ст. ложки
воды 1 л
Жидкий дым
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положите все ингредиенты (кроме жидкого дыма), залейте водой. Кипятим, остужаем и процеживаем, добавляем жидкий дым (примерно 2 - 3 ст. ложки)
2
Берём пластиковую бутылку со срезанным горлышком и помещаем туда потрашеную скумбрию, заливаем рассолом, вальцуем верх, и отправляем в холодильник на 3 суток.
3
По истечении времени достаём, протираем. В брюшко кладем бум полотенце, обматываем бум полотенцем, и в холодильник часов на 6. Потом нарезаем и наслаждаемся))
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго времени суток Елена. Спасибо вам большое за подробный рецепт вкусной рыбки. Делитесь ещё своими идеями 😊👍👌
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!