avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия, жареная на сковороде кусочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия, жареная на сковороде кусочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#непп Скумбрия, жареная на сковороде кусочками - это базовый рецепт, по которому за...
20 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Скумбрия 500 гр.
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Кукурузная мука 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Обрабатываем рыбу: отрезаем голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
2
Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
3
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
4
Каждый ломтик посыпаем приправами и солью.
5
Разогреваем сковороду с маслом.
6
Муку высыпают на блюдце. Ломти рыбы поочередно опускаем в муку с обеих сторон и выкладываем в горячее масло на сковороду.
7
Скумбрию готовим на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
8
Готовые кусочки рыбы размещаем на бумажные салфетки, чтобы впитался ненужный жир.
9
Рыбу подаём с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями