
Скумбрия, жареная на сковороде кусочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#непп
Скумбрия, жареная на сковороде кусочками - это базовый рецепт, по которому за...
20 минут
9 порций
Ингредиенты
- Скумбрия 500 гр.
- Приправа для рыбы
- Соль по вкусу
- Кукурузная мука 3-4 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
Обрабатываем рыбу: отрезаем голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
2
Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
3
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
4
Каждый ломтик посыпаем приправами и солью.
5
Разогреваем сковороду с маслом.
6
Муку высыпают на блюдце. Ломти рыбы поочередно опускаем в муку с обеих сторон и выкладываем в горячее масло на сковороду.
7
Скумбрию готовим на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
8
Готовые кусочки рыбы размещаем на бумажные салфетки, чтобы впитался ненужный жир.
9
Рыбу подаём с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита.



4.82066
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями