Скумбрия на сковороде в пергаменте
Ингредиенты
Скумбрия с/м 1 шт
Лук 1 шт
Лимон
Специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Скумбрию разморозить. Кухонными ножницами или острым ножом отрезать плавники, хвост и голову. Тщательно вычистить и вымыть брюшную полость.
2
Полукольцами нарезать лук и смешать со специями (у меня хмели-сунели), лимон нарезать кружочками. Рыбку активно натереть солью.
3
В брюшную полость выложим кружочки лимона и лук. Выстелить пергамент, выложить лук, сверху рыбку и на нее опять лук. Завернуть рыбу в пергамент конфеткой и переложить на сухую сковороду. Обжаривать на огне чуть больше минимального и на каждую сторону потратим около 15 минут.
4
Аккуратно развернуть пергамент и выложить готовую скумбрию на тарелку, подаем к столу. Приятного аппетита!
26 сентября 2023 г.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами