
Помидоры маринованные с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Тончайший яблочный аромат и мягкий рассол… Дурманящий аромат во время заготовки…...
1 час
5
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Листья черной смородины 3-4 шт.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Укроп 2-3 вет.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Маринад:
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 8 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Черный перец горошком 8-10 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банки вымыть, просушить, простерилизовать. Подготовить продукты. Количество помидоров зависит от их размера. Выбирайте не сильно крупные. То же относится и к другим продуктам. Тот случай, когда размер, имеет значение.😂 Перец и яблоки почистить и нарезать удобными для банки ломтиками. Морковь почистить, нарезать пластинками. Помидорам проколоть зубочисткой то место, где крепится хвостик.
2
На дно банок выложить зелень, чеснок и перец горошком. Лавровый лист. Сверху уложить помидоры, яблоки, перец и морковь. Накрыть всё листиком смородины.
3
Влить кипяток. Накрыть банку стерильной крышкой. Оставить на 20 минут.
4
Мне жалко выливать в раковину ароматную первую заливку, поэтому я переливаю её в кастрюлю. Доливаю немного кипятка. Довожу до кипения. Всыпаю соль и сахар. Затем нужно дать покипеть рассолу минут 10 на умеренном огне. Обязательно попробовать его прежде чем залить в банку.
5
Добавить в банку столовый уксус 9%. Влить кипящий рассол. Закрутить крышку. Я всегда переворачиваю банку независимо от типа крышки. Хуже не будет, а зато специи которые внизу, распределятся равномерно. Укутать банки и дать остыть. После этого они могут храниться в обычном кухонном шкафу.



4.98619
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)