Огурцы маринованные. Без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
На мой взгляд самый простой способ консервации огурцов. Получаются хрустящие и не...
Ингредиенты
- На банку объемом 1,5 л
- Огурцы 700 г (примерно)
- Лавровый лист 1 шт
- Лист душистой смородины 1 шт
- Лист вишни 1 шт
- Лист хрена 1 шт
- Ветка укропа с зонтиком 1 шт
- Перец душистый горошек 3-4 шт
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лимонная кислота 0.5 ч. л.
- Рассол
- Соль 1 ст. л. с небольшой горкой на 1 л воды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2
На дно банки уложить 1/2 части укропа и хрена, листья вишни и смородины (если листьев смородины и вишни нет, можно обойтись и без них), чеснок, лавровый лист, перец горошек.
3
В банку заложить огурцы. Сверху огурцов положить вторую часть хрена и укропа.
4
Банку с огурцами залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. В банку положить лимонную кислоту. Залить рассолом и закатать.
Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!