
Слоеные пирожки а-ля самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной...
40 минут
12 порций
Ингредиенты
- Говядина мякоть 300 г
- Тыква свежая 200 г
- Жир бараний 50 г
- Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л
- Лук репчатый 200 г
- Перец, соль
- яйцо для смазывания
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разморозить слоенное бездрожжевое тесто. Тыкву очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.К тыкве добавить мелко нарезанное мясо или фарш, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. Полученный фарш хорошенько размять руками, добавить воды и посолить -поперчить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли. Руками перетереть зиру и добавить к фаршу. Перемешать.
2
Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. Подавать к чаю или к горячему бульону.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями