avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные пирожки а-ля самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные пирожки а-ля самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#календарь Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной...
40 минут
12 порций

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 300 г
  • Тыква свежая 200 г
  • Жир бараний 50 г
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец, соль
  • яйцо для смазывания
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разморозить слоенное бездрожжевое тесто. Тыкву очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.К тыкве добавить мелко нарезанное мясо или фарш, измельчённый вручную бараний жир и репчатый лук. Мясо и жир нужно стараться нарезать помельче, это всегда вкуснее, чем просто прокрутить на мясорубке. Полученный фарш хорошенько размять руками, добавить воды и посолить -поперчить по вкусу, обычно чуть сильнее, чем привыкли. Руками перетереть зиру и добавить к фаршу. Перемешать.
2
Сформировать треугольную самсу, плотно защипывая краешки. Самсу выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом или чернушкой и выпекать 25-30 минут при 200°С до румяного цвета. Подавать к чаю или к горячему бульону.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями