![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Литовские пирожки кибинай (Kibinai)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
400 г мелко порезанного мяса (фарша) свинины. В оригинале говядина баранина.
Ингредиенты
- Тесто
- муки 350-400 г
- сметаны 120 г
- яйца 2
- сливочного масла или маргарина 150 г
- ч.л сахара 1
- соли щепотка
- мелко порезанного мяса (фарша) свинины 400 г
- В оригинале говядина баранина
- большая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- соль
- перец
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Делаем тесто:
3
Масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
4
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
5
Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
6
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
7
Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
8
Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
9
Делаем начинку: режем лук (как в фарш) и измельчаем чеснок.
10
Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком.
11
Солим, перчим.
12
Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг.
13
Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.
14
Смазываем пирожки яйцом.
15
Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
16
Если нету баранины или говядины ничего страшного!
17
Они прекрасно получаются и со свининой. или с курятиной
18
Смотрим мой видеорецепт [youtube]youtube.com/watch?v=1Ft4LEhEIdc[/youtube]
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1