
Шалтиборщай (холодный литовский борщ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ильясова
#жара #рецептыжара #жарарецепты
Еще больше вкусных рецептов на моей странице в...
1 ч 30 мин
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла молодая 5 шт.
- Огурцы свежие 5 шт.
- Яйца отварные вкрутую (и для подачи половинка на порцию) 5 шт.
- Зеленый лук, укроп 100 г
- Соль по вкусу
- Сок лимона 2 ч. л.
- Кефир 2 л
- Сметана по вкусу
- Молодой картофель 5-6 шт.
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свеклу тщательно моем и отвариваем (или запекаем) до готовности. Нож должен легко входить в овощ. Охлаждаем и очищаем от кожуры.
Натираем на крупной терке, вливаем сок лимона и перемешиваем.
2
Яйца моем, заливаем холодной водой и варим 10 мин после закипания. Сливаем воду и заливаем холодной водой, чтобы легче чистились.
Охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
3
Огурцы моем, срезаем концы и натираем на крупной тёрке.
4
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Всыпаем ложку соли и перетираем при помощи ложки.
5
В кастрюлю выкладываем все ингредиенты и перемешиваем. Заливаем кефиром, размешиваем и добавляем воду и соль на свое усмотрение.
6
Молодой картофель моем, отвариваем и, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло и зелень по вкусу, перемешиваем.
7
В тарелку подаётся суп, добавляется половинка яйца и ложка сметаны, можно присыпать зеленью. К каждой порции прилагается горячий картофель.



4.921170
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)