Шалтиборщай (холодный литовский борщ)

Шалтиборщай (холодный литовский борщ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ильясова
#жара #рецептыжара #жарарецепты Еще больше вкусных рецептов на моей странице в...
1 ч 30 мин
8 порций
20

Ингредиенты

Свекла молодая 5 шт
Огурцы свежие 5 шт
Яйца отварные вкрутую (и для подачи половинка на порцию) 5 шт
Зеленый лук, укроп 100 гр
Соль по вкусу
Сок лимона 2 ч.ложки
Кефир 2 литра
Сметана по вкусу
Молодой картофель 5-6 шт
Сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу тщательно моем и отвариваем (или запекаем) до готовности. Нож должен легко входить в овощ. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, вливаем сок лимона и перемешиваем.
2
Яйца моем, заливаем холодной водой и варим 10 мин после закипания. Сливаем воду и заливаем холодной водой, чтобы легче чистились. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
3
Огурцы моем, срезаем концы и натираем на крупной тёрке.
4
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Всыпаем ложку соли и перетираем при помощи ложки.
5
В кастрюлю выкладываем все ингредиенты и перемешиваем. Заливаем кефиром, размешиваем и добавляем воду и соль на свое усмотрение.
6
Молодой картофель моем, отвариваем и, по желанию, очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сливочное масло и зелень по вкусу, перемешиваем.
7
В тарелку подаётся суп, добавляется половинка яйца и ложка сметаны, можно присыпать зеленью. К каждой порции прилагается горячий картофель.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв! Интересно узнать потом как получилось и понравилось!)
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!