Кибинай (это вкусно)

Кибинай (это вкусно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Есть недалеко от Вильнюса, в 30км.красивый маленький городок Тракай на озёрах,в 1397...

Ингредиенты

Тесто:
муки высшего сорта 1 кг.
масла или маргарина для пирогов 450 гр
яйца 4
30% сметаны 200 гр.
соли Щепотка
Начинка:
свиной шейки 1 кг
луковицы 3
масла или маргарина 50 гр.
Соль, перец, немного холодной кипячёной воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем песочное тесто.В муку натираем масло, щепотка соли. Всё хорошо руками перетираем,вбиваем три яйца,четвёртое яйцо отделяем белок от желтка,белок в тесто,а желток оставим обмазать кибинай. В массу добавляем сметану и хорошо вымешиваем тесто пока не будет липнуть к рукам. Откладываем тесто в холодильник отдохнуть.
2
Делаем начинку. Для начинки мясо надо только РЕЗАТЬ! Мелко нарезаем мясо,лук,соль,перец, режем 50гр.масла,вливаем водичку и вымешиваем
3
Достаём тесто,делим на равные кусочки,у меня получилось очко😆раскатываем не очень тонко,кладём начинку,собираем края и делаем косичку,лепим все пиродки. Если сразу столько не надо,можно заморозить,замораживаем как пельмешки,чтобы не склеились,а потом складываем в мешочек,а когда захотелось вкусняшки достаём и печём предварительно разморозив.
4
Смазываем кибинай взбитым желтком и отправляем в разогретую 200° духовку на 30 минут. Подаём кибинай с бульоном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересное название! А свинину можно на говядину заменить?
1 июля 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!