avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кибинай (это вкусно)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кибинай (это вкусно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Есть недалеко от Вильнюса, в 30км.красивый маленький городок Тракай на озёрах,в 1397...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки высшего сорта 1 кг
  • Масла или маргарина для пирогов 450 г
  • Яйца 4
  • 30% сметаны 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Свиной шейки 1 кг
  • Луковицы 3
  • Масла или маргарина 50 г
  • Соль, перец, немного холодной кипячёной воды

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем песочное тесто.В муку натираем масло, щепотка соли. Всё хорошо руками перетираем,вбиваем три яйца,четвёртое яйцо отделяем белок от желтка,белок в тесто,а желток оставим обмазать кибинай. В массу добавляем сметану и хорошо вымешиваем тесто пока не будет липнуть к рукам. Откладываем тесто в холодильник отдохнуть.
2
Делаем начинку. Для начинки мясо надо только РЕЗАТЬ! Мелко нарезаем мясо,лук,соль,перец, режем 50гр.масла,вливаем водичку и вымешиваем
3
Достаём тесто,делим на равные кусочки,у меня получилось очко😆раскатываем не очень тонко,кладём начинку,собираем края и делаем косичку,лепим все пиродки. Если сразу столько не надо,можно заморозить,замораживаем как пельмешки,чтобы не склеились,а потом складываем в мешочек,а когда захотелось вкусняшки достаём и печём предварительно разморозив.
4
Смазываем кибинай взбитым желтком и отправляем в разогретую 200° духовку на 30 минут. Подаём кибинай с бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами