Эчпочмак с шулпой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Татарская кухня славится большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Пожалуй, самыми...
Ингредиенты
- Шулпа:
- Вода 2,5 л
- Говядина на кости 600 г
- Морковь 30 г
- Репчатый лук 50 г
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Соль По вкусу
- Тесто:
- Муки 350 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлителя для теста 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Начинка:
- Говядина 560 г
- Картофель 280 г
- Репчатый лук 120 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль 6 г
- Перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим шулпу.
Говядину на кости промываем, кладём её в трёхлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только бульон начнёт кипеть, убираем с поверхности пену. Плиту переключаем на слабый огонь и готовим под крышкой 90 минут. Затем с поверхности бульона убираем жир. Добавляем лук и морковь, солим. Накрываем крышкой и варим при слабом кипении ещё полтора часа. Затем извлекаем мясо, морковь и лук. Бульон процеживаем. Шулпа готова, при подаче посыпать свежерубленой зеленью.
2
Готовим тесто для эчпочмаков.
В глубокую чашу выложить сметану, добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать до однородности. К сметане просеять муку и разрыхлитель. Слегка перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Вначале тесто очень сильно липнет к столу и рукам (это нормально). Обминаем тесто около 10 минут, в результате тесто получается нежное, эластичное тесто. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку для эчпочмаков.
Говядину, сырой картофель и лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в чашу. Добавляем соль, чёрный перец и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Начинка готова.
4
Лепим эчпочмак.
Достаём тесто из холодильника, слегка обминаем и делим его на 16 равных частей весом по 40 грамм. Каждый кусочек теста подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Стол присыпаем мукой, берём один шарик и раскатываем его в круг толщиной 1,5-2 мм. В центр выкладываем начинку. Поднимаем тесто с трёх сторон и формируем треугольник (более наглядно в видео).
5
Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.
Затем пирожки смазываем растопленным сливочным маслом. Всё татарские треугольники – эчпочмаки готовы. Подавать их лучше с шулпой, но и без бульона они великолепны! Более подробно в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!