Эчпочмак с шулпой

Эчпочмак с шулпой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Татарская кухня славится большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Пожалуй, самыми...
24

Ингредиенты

Шулпа:
- Вода 2,5 л
- Говядина на кости 600 г
- Морковь 30 г
- Репчатый лук 50 г
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
Соль По вкусу
Тесто:
- Муки 350 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлителя для теста 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
Начинка:
- Говядина 560 г
- Картофель 280 г
- Репчатый лук 120 г
- Сливочное масло 40 г
- Соль 6 г
Перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим шулпу. Говядину на кости промываем, кладём её в трёхлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только бульон начнёт кипеть, убираем с поверхности пену. Плиту переключаем на слабый огонь и готовим под крышкой 90 минут. Затем с поверхности бульона убираем жир. Добавляем лук и морковь, солим. Накрываем крышкой и варим при слабом кипении ещё полтора часа. Затем извлекаем мясо, морковь и лук. Бульон процеживаем. Шулпа готова, при подаче посыпать свежерубленой зеленью.
2
Готовим тесто для эчпочмаков. В глубокую чашу выложить сметану, добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать до однородности. К сметане просеять муку и разрыхлитель. Слегка перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Вначале тесто очень сильно липнет к столу и рукам (это нормально). Обминаем тесто около 10 минут, в результате тесто получается нежное, эластичное тесто. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку для эчпочмаков. Говядину, сырой картофель и лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в чашу. Добавляем соль, чёрный перец и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Начинка готова.
4
Лепим эчпочмак. Достаём тесто из холодильника, слегка обминаем и делим его на 16 равных частей весом по 40 грамм. Каждый кусочек теста подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Стол присыпаем мукой, берём один шарик и раскатываем его в круг толщиной 1,5-2 мм. В центр выкладываем начинку. Поднимаем тесто с трёх сторон и формируем треугольник (более наглядно в видео).
5
Выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут. Затем пирожки смазываем растопленным сливочным маслом. Всё татарские треугольники – эчпочмаки готовы. Подавать их лучше с шулпой, но и без бульона они великолепны! Более подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!