
Элеши с индейкой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#непп
Сочный татарский пирожок, тает во рту!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- яйцо 1 шт.
- сметаны 175 мл
- сливочного масла или маргарина 100 г
- соды 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- филе индейки или курицы 400 г
- сырого картофеля 300 г
- лука - репки 200 г
- соли 2 ч. л.
- молотого чёрного перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в миску налить сметаны + соды, размешать, когда сода погасится + соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешать, постепенно + муки, всё хорошо вымешать, тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам, работать с таким тестом - одно удовольствие! Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть минут 20 - 30.
2
Для начинки: филе индейки или курицы порезать на кусочки, добавить мелко порезанные лук и сырой картофель, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3
Тесто разделить на 11 - 12 частей, ~ по 60 - 65 гр. От каждого шарика теста, отделить 1/3 часть, каждую раскатать на круги, они получаются d ~ 8 см. и 4 см.
4
Далее, на большой круг выложить начинку, сверху накрыть маленьким кругом, края защепнуть и сплести косичку (как у вареников).
5
Элеши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом и выпекать при t 200* до румяной корочки ~ минут 40 - 50. Всем приятного чаепития!



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями