avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеши с индейкой и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Элеши с индейкой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#непп Сочный татарский пирожок, тает во рту!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 175 мл
  • сливочного масла или маргарина 100 г
  • соды 1 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • филе индейки или курицы 400 г
  • сырого картофеля 300 г
  • лука - репки 200 г
  • соли 2 ч. л.
  • молотого чёрного перца 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в миску налить сметаны + соды, размешать, когда сода погасится + соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешать, постепенно + муки, всё хорошо вымешать, тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам, работать с таким тестом - одно удовольствие! Готовое тесто накрыть и дать отдохнуть минут 20 - 30.
2
Для начинки: филе индейки или курицы порезать на кусочки, добавить мелко порезанные лук и сырой картофель, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3
Тесто разделить на 11 - 12 частей, ~ по 60 - 65 гр. От каждого шарика теста, отделить 1/3 часть, каждую раскатать на круги, они получаются d ~ 8 см. и 4 см.
4
Далее, на большой круг выложить начинку, сверху накрыть маленьким кругом, края защепнуть и сплести косичку (как у вареников).
5
Элеши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом и выпекать при t 200* до румяной корочки ~ минут 40 - 50. Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями