Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Pryaninna
Беляши и перемячи - это одно и то же или нет? Вы задумывались над этим когда-нибудь? А...
Ингредиенты
- воды 300 г
- сухих дрожжей 10 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- фарша (свинина, говядина, баранина или смешанного) 600-700 г
- большие луковицы 2
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухие травы (мята, кориандр) по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в воде, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем немного липкое тесто.
Тесто кладём в салатник, накрываем пленкой и даём подойти около 1 часа. В процессе один раз обмять.
2
Лук перекрутить на мясорубке или разбить блендером, добавить соль, перец, травы. Смешать лук с фаршем, хорошо отбить, добавить около 150 г воды и дать постоять в холодильнике минут 30.
3
Тесто делим на 16 частей, скатываем в шарики и даём отдохнуть около 10 минут.
4
Жаровню с высоким бортиком ставим на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха на 2 см. Разогреваем масло на сильном огне, далее снижаем и выпекаем на среднем огне (у меня 9 - максимум, пекла на 6-7).
5
Рабочую поверхность смазываем маслом (не мукой! мука будет гореть и портить масло!).
Каждый шарик из теста раскатываем в небольшую лепешку, на середину выкладываем фарш и защипываем беляш по кругу, как если бы мы лепили хинкали, но оставляем в серединке дырочку.
6
В разогретое масло выкладываем готовые беляши дырочкой вниз и выпекаем минут 5. Затем переворачиваем и дожариваем с обратной стороны, пока сок внутри беляша не закипит и не станет прозрачным.
7
В процессе жарки беляши переворачиваем один раз! Если перевернуть уже готовый беляш ещё раз, сок вытечет, начнёт брызгать масло, а беляш получится сухим☝🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1