Чуду с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#неПП
Татарский пирожок
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр.
- кефира 350 мл.
- соли 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- Для начинки:
- Лук зелёный
- яйца 4 шт.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, припудрить мукой, накрыть, дать отдохнуть минут 30
2
Для начинки: взбить яйца, присолить, добавить порезанный зелёный лук, размешать и припустить на разогретой сковороде на сливочном масле, постоянно помешивая, яйца должны схватиться, как в омлете
3
Тесто делим на шарики (смотрите по размерам своей сковороды), обвалять в муке, раскатать блинчики толщиной ~ 3 мм., на край выкладываем начинку, края лепёшки соединить, слегка придавить (выпустить воздух) и защипнуть, выпекать на сухой сковороде с двух сторон, уже готовые Чуду, щедро смазываем растопленным сливочным маслом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!