Чуду лепёшки по-русски

Для разнообразия, можно порадовать семью такими вот чудесными лепёшками. Очень сытные - к ...
1час 30 мин.
4

Ингредиенты

вода 200 мл.
масло раст. 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ст. л.
дрожжи быстрые сухие 1 ч. л.
мука пшеничная 350 гр.
Начинка
творог 9% 400 гр.
сыр "Российский" 150 гр.
зелёный лук 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из ингредиентов для теста замесите тесто в хлебопечке, дайте ему подойти, 1 час 30 минут хватит. Из продуктов для начинки смешайте творог с нарезанным луком и натёртым на тёрке сыром.
2
Разделите тесто на колобки, сформуйте руками из него лепёшки, на середину лепёшек выложите начинку, скатанную в колобок.
3
Закрепите тесто вокруг начинки и сформуйте руками лепёшку с начинкой. Чтобы тесто не прилипало, смазывайте руки маслом.
4
Лепёшки жарьте в разогретом растительном масле, с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне. Масло должно прикрывать дно сковородки на 1 см. Готовые лепёшки складывайте на плоскую тарелку, обильно смазывайте каждую лепёшку сливочным маслом.
5
Нужное количество лепёшек разрежьте на четыре сектора, остальные уберите в холодильник. Разогревайте в микроволновке.
20 апреля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!