
Элиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
#выпечка
Элиш-это татарский пирожок с мясом и картошкой, сочный и вкусный.
Много лет...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 600 г
- Сливочное масло 70 г
- Растительное масло 100 мл
- Вода кипяченая 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Любое мясо (курица, свинина, говядина и т. д.) 600 гр
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 2_3 головки
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 8 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. Просеиваем 600 граммов муки высшего сорт, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешиваем.
2
В муку вбиваем два яйца, растопим 70 гр. сливочного масла, добавим в него растительное масло и размешаем. Добавим в муку, хорошо перемешиваем, добавляем кипяченой воды и замешиваем тесто. Тесто убираем в целлофановый пакет.
3
Мясо нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см., лук мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо.
4
Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем, руками слегка переминая. Добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы фарш получился сочным, можно влить в него 100 мл воды, хорошо вымесить.
5
Тесто делим на необходимое количество порций. В нашем случае на 8 частей. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. Из большого и маленького шариков раскатываем круглые лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, чайную ложку сливочного масла.
6
Закрываем маленькой лепешечкой и защиплем.
7
Делаем ножницами надрез на крышечках, смазываем яйцом и отправляем в духовку при 190' на 40-45 мин.



4.812023
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)