ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Элиш

Элиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
#выпечка Элиш-это татарский пирожок с мясом и картошкой, сочный и вкусный. Много лет...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода кипяченая 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Любое мясо (курица, свинина, говядина и т. д.) 600 гр
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 2_3 головки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 8 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. Просеиваем 600 граммов муки высшего сорт, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешиваем. 
2
В муку вбиваем два яйца, растопим 70 гр. сливочного масла, добавим в него растительное масло и размешаем. Добавим в муку, хорошо перемешиваем, добавляем кипяченой воды и замешиваем тесто. Тесто убираем в целлофановый пакет.
3
Мясо нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см., лук мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо. 
4
Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем, руками слегка переминая. Добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы фарш получился сочным, можно влить в него 100 мл воды, хорошо вымесить.
5
 Тесто делим на необходимое количество порций. В нашем случае на 8 частей. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. Из большого и маленького шариков раскатываем круглые лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, чайную ложку сливочного масла.
6
Закрываем маленькой лепешечкой и защиплем.
7
Делаем ножницами надрез на крышечках, смазываем яйцом и отправляем в духовку при 190' на 40-45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, какой красивый и аппетитный рецепт!😋 Сразу захотелось приготовить.😉 Спасибо, Наталья, что поделились им. 🎈🌿🌹
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!