
Бабка-драник на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой рецепт а-ля картофельной "бабки", но готовится она не в духовке, а на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупные картошины 2 шт.
- Средней луковицы 1/2 шт.
- Соленой грудинки (сала) 15-16 ломт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло (по надобности)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием кладем ломтики грудинки (сала) и начинаем обжаривать.
Лук нарезаем крупным кубиком и добавляем к грудинке.
2
В это время картошку измельчаем блендером или натираем на очень мелкой терке. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу.
3
В зажарку перекладываем картофельную массу и прямо в сковородке перемешиваем до однородности.
Разравниваем поверхность, накрываем крышкой и жарим на умеренном огне ~ 10 минут до румяной корочки снизу.
4
Крышку снимаем, лопаточкой проходимся по всей кромке, отделяя от бортиков и проверяя нужную прожарку и хорошее отделение от дна.
Переворачиваем нашу "бабку" при помощи тарелки (как делать видно на фото), если надо, то подливаем чуть масла.
Продолжаем жарить, но уже без крышки, также ~ 10 минут на умеренном огне.
5
В конце лопаточкой выравниваем кромочку и перекладываем на тарелку для подачи.
Все готово - быстро, просто и вкусно и без духовки ☝️.



4.831838
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)