Драники из картофеля и с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск В общем-то рецепт обычный, только хочется его добавить в свою поваренную...
17
Ингредиенты
картофеля 5 шт.
лимонной кислоты 1/8 ч. л.
яйца 2
репчатого лука 1 гол.
чеснока 1 зубчик
муки 2 ст. л.
приправы для картофеля 1 ч. л.
укроп свежий
соль, перец черный молотый
масло растительное - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, залить водой. Добавить лимонную кислоту (чтобы картофель не потемнел, а на вкус совсем не повлияет). Дать постоять минут 5-10. Слить через дуршлаг и отжать по возможности сильнее. Разделить картофель 1:1.
2
Для 1-го вида драников: натереть на крупной тёрке лук, поперчить, посыпать приправой, посолить, разбить яйцо и всыпать муку. Для 2-го вида драников: мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс, и так же добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.
3
Жарить на растительном масле с обеих сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
4
Кто со сметаной, кто с овощным салатом, кто даже со шкварками, кто с кетчупом и майонезом или с любым готовым соусом (например, тар-тар) или даже с горчицей... Все на ваш выбор! Приятного аппетита!
4.97715
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Секрет №1: Правильный картофель для драников! Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые...
10 июня 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!