
Картофельные вафледраники с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Простой и ооооочень крутой рецепт - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛЕДРАНИКИ С ПАРМЕЗАНОМ. Те самые,...
Ингредиенты
- Крупных картофеля 4-5
- Пармезана или другого твёрдого сыра 100 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1/2 пак (понадобится 5 гр)
- Соль
- Копчёная паприка, чили хлопья, средиземноморские травы по вкусу
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Муки (может чуть больше) 3-4 ст. л.
- Укропа и петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
4-5 крупных картофеля очистить и натереть на мелкой тёрке. 100 гр пармезана или другого твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке. Добавить к картофелю 2 яйца.
2
Добавить также 0,5 пакетика разрыхлителя (5 гр). Добавить специи: у меня соль, копчёная паприка, чили хлопья, немного смеси средиземноморских трав.
3
Ещё добавить 1,5 ст л сметаны, 3-4 ст л муки.
4
Пучок мелко нарезанной зелени (у меня укроп, петрушка).
5
Перемешать, если тесто будет слишком жидким, добавить ещё одну-две ложки муки. Попробовать на вкус тесто, отрегулировать вкус соли и специй, если необходимо. Выпекать в вафельнице до готовности. По желанию можно смазать вафельницу сливочным маслом для хрустящей и вкусной корочки.
6
P.s. Нет вафельницы - можно просто пожарить вафледраники на сковороде, думаю, тоже будет вкусно (но честно, не пробовала).
7
P.p.s. А можно приготовить вафледраники дома и взять с собой на пикник (с шашлыком и с салатом из свежих овощей - мммм😋).



4.98626
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)