Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ

Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#оставайсядома Сегодня мы с вами приготовим волшебный десерт из Молдавской кухни -...
13

Ингредиенты

яиц 10 шт
просеянной муки 300 гр
сахара 300 гр
кефира 250 гр
молока 500 гр
растительного масла 200 гр
водки 25 гр (3 ст. ложки)
соды 30 гр (1,5 ст. ложки)
Сливочное масло для смазывания формы
Панировочные сухари для обсыпки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для выпекания десерта БАБКА НЯГРЭ нам будет нужна посуда с очень толстыми стенками, у меня это толстостенный котелок на 5 литров. Сразу включаем духовку (t : 180 - 190 градусов). С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца. Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены.
2
В просеянную муку высыпаем сахар и соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами. Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.
3
Теперь добавляем кефир. Перемешиваем. Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду. Выливаем водку. Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.
4
Ну и выливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться как на  блины. Пока замешивали  это тесто, миксер нам взбил яйца вот в такую воздушную, пушистую массу.
5
Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния. Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6
Выливаем в него тесто и обязательно накрываем крышкой. Если нет крышки, накрываем форму фольгой. Ставим чугунок в духовку, уже разогретую до 180 - 190 градусов как можно выше. Я включила только нижний тен. Выпекаем десерт  при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.
7
Теперь выключаем духовку, но десерт оставляем в ней ещё на полчаса. И вот теперь можно посмотреть, что же у нас получилось. Я уже несколько раз готовила этот десерт, но каждый раз разрезаю его с замиранием сердца - получилась или нет пористая структура нашей "бабки нягры".
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина. Приготовите—не пожалеете. Спасибо за рецепт
28 мая 2020 г.
Ответить
Елена, я очень рада, что у вас всё получилось, и сам рецепт понравился!
29 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!