
Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#оставайсядома
Сегодня мы с вами приготовим волшебный десерт из Молдавской кухни -...
Ингредиенты
- яиц 10 шт
- просеянной муки 300 гр
- сахара 300 гр
- кефира 250 гр
- молока 500 гр
- растительного масла 200 гр
- водки 25 гр (3 ст. ложки)
- соды 30 гр (1,5 ст. ложки)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпки формы
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для выпекания десерта БАБКА НЯГРЭ нам будет нужна посуда с очень толстыми стенками, у меня это толстостенный котелок на 5 литров.
Сразу включаем духовку (t : 180 - 190 градусов).
С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца. Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены.
2
В просеянную муку высыпаем сахар и соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами.
Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.
3
Теперь добавляем кефир. Перемешиваем. Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду.
Выливаем водку. Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.
4
Ну и выливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться как на блины.
Пока замешивали это тесто, миксер нам взбил яйца вот в такую воздушную, пушистую массу.
5
Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6
Выливаем в него тесто и обязательно накрываем крышкой. Если нет крышки, накрываем форму фольгой.
Ставим чугунок в духовку, уже разогретую до 180 - 190 градусов как можно выше. Я включила только нижний тен. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.
7
Теперь выключаем духовку, но десерт оставляем в ней ещё на полчаса.
И вот теперь можно посмотреть, что же у нас получилось. Я уже несколько раз готовила этот десерт, но каждый раз разрезаю его с замиранием сердца - получилась или нет пористая структура нашей "бабки нягры".
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ



4.831881
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)