avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#оставайсядома Сегодня мы с вами приготовим волшебный десерт из Молдавской кухни -...

Ингредиенты

  • яиц 10 шт
  • просеянной муки 300 гр
  • сахара 300 гр
  • кефира 250 гр
  • молока 500 гр
  • растительного масла 200 гр
  • водки 25 гр (3 ст. ложки)
  • соды 30 гр (1,5 ст. ложки)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпки формы

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для выпекания десерта БАБКА НЯГРЭ нам будет нужна посуда с очень толстыми стенками, у меня это толстостенный котелок на 5 литров. Сразу включаем духовку (t : 180 - 190 градусов). С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца. Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены.
2
В просеянную муку высыпаем сахар и соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами. Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.
3
Теперь добавляем кефир. Перемешиваем. Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду. Выливаем водку. Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.
4
Ну и выливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться как на  блины. Пока замешивали  это тесто, миксер нам взбил яйца вот в такую воздушную, пушистую массу.
5
Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния. Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
6
Выливаем в него тесто и обязательно накрываем крышкой. Если нет крышки, накрываем форму фольгой. Ставим чугунок в духовку, уже разогретую до 180 - 190 градусов как можно выше. Я включила только нижний тен. Выпекаем десерт  при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.
7
Теперь выключаем духовку, но десерт оставляем в ней ещё на полчаса. И вот теперь можно посмотреть, что же у нас получилось. Я уже несколько раз готовила этот десерт, но каждый раз разрезаю его с замиранием сердца - получилась или нет пористая структура нашей "бабки нягры".
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2