avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная бабка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная бабка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#еврейскаякухня #выпечка
3 часа
12
2

Ингредиенты

  • живых дрожжей 20 гр
  • молока 150 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 щепотка
  • яйцо 1 + 1 желток
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 400 гр
  • молочного шоколада 300 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи измельчить и соединить в миске с 1 ч. л. сахара, залить 50 мл тёплого молока. Дать постоять до растворения дрожжей. Отдельно взбить яйцо и желток с оставшимся сахаром, влить смесь в дрожжи с молоком, хорошо перемешать и поставить на расстойку.
2
Когда опара перебродила, нужно просеять в отдельную миску муку, добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, соль и саму опару. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше. Поставить подходить в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать подтаявшим кусочком сливочного масла, затем щедро посыпать рубленым шоколадом, не доходя 5 см до края.
4
Тесто нужно скатать в рулет и выложить в форму, у меня круглая. Если выкладывать в прямоугольную форму, то края рулета нужно закрыть (защипить). Выпекать 40 минут при температуре 180 С. Остывшую бабку нужно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2