
Шоколадная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#еврейскаякухня
#выпечка
3 часа
12
2
Ингредиенты
- живых дрожжей 20 гр
- молока 150 мл
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 щепотка
- яйцо 1 + 1 желток
- сливочного масла 100 гр
- муки 400 гр
- молочного шоколада 300 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи измельчить и соединить в миске с 1 ч. л. сахара, залить 50 мл тёплого молока. Дать постоять до растворения дрожжей. Отдельно взбить яйцо и желток с оставшимся сахаром, влить смесь в дрожжи с молоком, хорошо перемешать и поставить на расстойку.
2
Когда опара перебродила, нужно просеять в отдельную миску муку, добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, соль и саму опару. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше. Поставить подходить в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать подтаявшим кусочком сливочного масла, затем щедро посыпать рубленым шоколадом, не доходя 5 см до края.
4
Тесто нужно скатать в рулет и выложить в форму, у меня круглая. Если выкладывать в прямоугольную форму, то края рулета нужно закрыть (защипить). Выпекать 40 минут при температуре 180 С. Остывшую бабку нужно присыпать сахарной пудрой.



4.841774
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)