
Шоколадная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Куприянюк
#шокобулки #наркобулки
2 порции
1
Ингредиенты
- Муки 530 г
- Сахара 100 г
- Яиц (примерно 3 с0) 180 г
- Молока 60 г
- Воды 60 г
- Сухих дрожжей (2 ч л) 6 г
- Соли 0,75 ч. л.
- 82,5% сливочного масла 140 г
- Начинка:
- Шоколадной пасты 300 г
- Любых орехов порубить 50 г
- Шоколада или шоколадных капель 50 г
- Корицы 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку, дрожжи и сахар. Отдельно смешать тёплое молоко, воду и яйца. Температура этой массы должна быть около 35° градусов. В сухие ингредиенты добавить жидкие и замесить тесто. Добавить соль. Не переставая замешивать добавить масло комнатной t. Замешиваем до блестящего, красивого, однородного теста, не липнущее к рукам. Постарайтесь муку не подсыпать во время замеса руками, а то тесто будет дубовое.
2
Тесто накрыть и убрать на расстройку в тёплое место 25-28°С на 1,5-2 часа или в холодильник на ночь.
3
Далее, раскатать тесто в прямоугольник на припыленном мукой столе диаметром около 3-5 мм.
4
Смазать пласт начинкой, посыпать орехами, шоколадом, корицей и т. д. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Поделить его пополам (у нас 2 штуки). Каждую половину режем на 2-3 части и сворачиваем "косичкой". Форму для выпечки смазать маслом, положить пергамент и переложить туда тесто. Оставить на 20-30 минут в покое. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180° С, 30-40 минут. После выпекания, немного остудить булки и смазать сиропом с помощью кисти.
5
Сироп - 60 г сахара +40 г воды довести до кипения и немного остудить. Дать булкам остыть, пропитаться сиропом и можно есть. 😎😋😊



4.95860
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)