
Бабка нягрэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТУЛЯ- @@////@@@ 🌳
Это молдавское блюдо. Мы как-то гостили у родственников в Молдавии и там я первый раз...
3часа
3
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 300 гр
- растительного масла 200 гр
- кефира 300 гр
- молока 500 гр
- соды 1 ст. ложка
- водки 2 ст. л.
- яиц 10
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты сахар, мука, сода. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир опять мешаем и потом вливаем молоко и водку.
2
Яйца отдельно взбиваем миксером мин.15.
3
В полученную смесь вливаем и мешаем взбитые яйца. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Бабку заливаем в посуду желательно чугун, можно в утятницу, предварительно смазать сливочном маслом. Накрываем специальной крышкой если нет можно фольгой. Запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов, затем уменьшаем до 100 и ещё запекаем 1,5 часа.
4
Я все это делала вечером так как бабке нужно ещё настояться после отключения духовки. Можно ее там оставить до утра. Вот что получилось😋почему она при выпекание даёт такой цвет для многих загадка, но это очень вкусно 🤤 Приятно аппетита 😉



4.82092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)