
Картофельная "бабка"
Рецепт с фото пошаговый
Насколько мне известно, это блюдо Белорусской кухни. Рецептов его, множество, с...
1 ч 30 мин
5+
2
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- грудинка, или бекон 500 гр
- лук репчатый (крупный) 2 шт
- манка (может и не понадобиться) 1 ст л
- яйцо 1 шт
- сметана 20% 2 ст л
- сливочное масло 20 гр
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грудинку или бекон, нарезать мелким кубиком. Начать обжаривать на среднем огне чтобы жирок не горел, а плавился.
2
Лук нарезать мелким кубиком, добавить к бекону. Жарить всё вместе. Лук должен стать мягким и зарумяниться. Немного посолить.
3
Картофель почистить, натереть на средней тёрке.
4
У меня получилось много жидкости. Я не стала её сливать и добавила 1 столовую ложку, с горкой, манки.
5
Добавить 1 яйцо, 2 ст л сметаны, соль по вкусу и чёрный молотый перец.
6
Хорошо перемешать картофельную массу.
7
Соединить картофельную массу и лук с беконом. Перемешать.
8
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить смесь, разровнять.
9
Запекать "бабку", в разогретой до 180 градусов, духовке, примерно один час. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.
10
По истечении часа, когда картофельная масса уже зарумянилась (но не сильно), положить сверху немного сливочного масла. И запечь ещё минут 10.
11
Подавайте картофельную "бабку" с соусом на основе жирной сметаны, с чесноком, солью и укропом.



4.82091
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)