ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельная «бабка»

Картофельная «бабка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna
Это простое, очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. По сути - большой драник, но...
1 ч.30 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг.
  • свиной грудинки или фарша 250-300 гр.
  • крупных луковицы 2
  • соль, чёрный перец
  • кориандр
  • семена тмина или укропа
  • лаврушка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Если картофель молодой и жидкости много, то, пару столовых ложек жидкости можно отнять. Натереть к картофелю 1/2 часть луковицы(картофель, благодаря этому, не потемнеет👆).
2
Грудинку нарезать мелкими кусочками вместе с кожицей, обжарить на разогретой сковородке, добавив предварительно пару ложек растительного масла или жира. Если берём фарш, то проступаем также.
3
Добавляем к мясу мелконарезанный оставшийся репчатый лук (1+1/2), обжариваем пару минут вместе, солим, добавляем все специи(небольшую часть мелем, часть добавляем целиком, кроме перца горошком). Соединяем тертый картофель и обжаренное мясо, хорошо размешиваем.
4
Выкладываем в форму для запекания, разравниваем, накрываем крышкой или фольгой.
5
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке с функцией обдува.
6
Выпекаем 1 ч. - 1.15 мин. За 5-7 мин. до готовности крышку (фольгу) снимаем и даём зарумяниться.
7
Готовую бабку подают горячей, разрезав на куски. Корочка всегда пристает к стенкам, но это саааамое вкусное🔥🔥🔥.
8
Подаём «бабку» со сметаной, любым сметанным салатом со свежими овощами. Грибочки хорошо дополнят это блюдо, домашняя сыровяленая колбаска.
9
Если осталось несколько кусков несъеденными (что маловероятно)))), очень вкусна «бабка» в разогретом на сковородке виде (1:1 сливочное+растительное масло) кусками по 2.5-3 см толщиной
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!