
❤️ Картофельная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Картофельная колбаска готовится из тёртого картофеля со шкварками.
Ближайший...
Ингредиенты
- картошки 1.5-2 кг
- свежей свининой грудинки 400-500 г
- лука 2 шт
- яйцо 1
- манки 0.5 стакана
- соль, перец по вкусу
- свиные кишки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подмороженную мясную грудинку порезать маленькими кубиками (на свой вкус, можно и по крупнее)
2
Обжарить грудинку на среднем огне, вытапливая жир, должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушены
3
Очищенный лук и картофель измельчить до состояния мелкой кашицы, можно использовать блендер, мясорубку или тёрку.
Лук не даст картофельной мякоти потемнеть
4
В картофельную массу добавить яйцо, соль, перец, манку и перемешать.
Затем добавляем шкварки вместе с вытопившимся жиром, хорошо перемешать
5
С помощью насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной начинкой
6
НЕ наполняйте плотно кишки, иначе колбаса лопнет при запекании.
Заготовки должны быть плоскими, так как при нагревании они "надуются"
7
Я выпекала колбасу на силиконизированной бумаге, саму колбаску смазать растительным маслом и сделать обязательно проколы по всей длине колбасы
8
Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку при t 180° на 45-60 мин.
Периодически смазывайте колбаску выделимшися жирком
9
Подавать колбаску с чем угодно - соус, маянез, кетчуп!!!А мы любим со сметаной!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
Готовьте и делитесь отзывами!!



5521
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)