avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Картофельная колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❤️ Картофельная колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Картофельная колбаска готовится из тёртого картофеля со шкварками. Ближайший...

Ингредиенты

  • картошки 1.5-2 кг
  • свежей свининой грудинки 400-500 г
  • лука 2 шт
  • яйцо 1
  • манки 0.5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • свиные кишки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подмороженную мясную грудинку порезать маленькими кубиками (на свой вкус, можно и по крупнее)
2
Обжарить грудинку на среднем огне, вытапливая жир, должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушены
3
Очищенный лук и картофель измельчить до состояния мелкой кашицы, можно использовать блендер, мясорубку или тёрку. Лук не даст картофельной мякоти потемнеть
4
В картофельную массу добавить яйцо, соль, перец, манку и перемешать. Затем добавляем шкварки вместе с вытопившимся жиром, хорошо перемешать
5
С помощью насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной начинкой
6
НЕ наполняйте плотно кишки, иначе колбаса лопнет при запекании. Заготовки должны быть плоскими, так как при нагревании они "надуются"
7
Я выпекала колбасу на силиконизированной бумаге, саму колбаску смазать растительным маслом и сделать обязательно проколы по всей длине колбасы
8
Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку при t 180° на 45-60 мин. Периодически смазывайте колбаску выделимшися жирком
9
Подавать колбаску с чем угодно - соус, маянез, кетчуп!!!А мы любим со сметаной!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️ Готовьте и делитесь отзывами!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4