Картофельная колбаса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна урушева (овечкина)
Румяные, ароматные и очень аппетитные колбаски, придутся вам по вкусу и отлично...
Ингредиенты
- Сырой картофель 1 кг
- Мясо свинины 1 кг
- Яйцо 2-3 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки
- Кишечная оболочка 2-2,5 м
- Жир для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем картофель на небольшие кубики. На сильном огне нагреваем жир, выкладываем картофель на сковороду и поджариваем до полуготовности. Картофель необходимо жарить частями. Он должен сверху взяться корочкой, в середине быть полусырым. Именно поэтому жарить необходимо частями. Если его высыпать сразу весь то он потушится, а не под жарится. Вытаскиваем со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Как весь жир стек, перекладываем картофель в глубокую миску.
2
Мясо нарезаем маленькими кубиками (можно пропустить на мясорубке через крупную решётку)
3
В поджаренный картофель добавляем свинину, добавляем чеснок через чеснокодавилку или трём на мелкой тёрке, добавляем соль, перец и яйца. Всё аккуратно перемешиваем. Чтобы масса была более эластичной добавляем 100 г воды (можно воду заменить бульоном, а также молоком)
4
Надеваем на специальную насадку (конус) череву (свиную кишку). Кончик кишки не завязывайте. Наполняем кишку приготовленным фаршем. Ни в коем случае нельзя наполнять плотно. Теперь необходимо наполненные кишки разделить на небольшие колбаски, при этом перекручивая их. Перевязывать колбасу обязательно, так удобнее варить. При этом не забудьте завязать концы, так как до этого мы их не завязывали, чтобы регулировать плотность набивания. Теперь прокалываем колбаски иголкой с обеих сторон.
5
Колбаски помещаем в подсоленную кипящую воду. Варим при несильном кипении 30 минут, при этом через 15 минут необходимо колбаски в кастрюле поменять местами (нижнюю поднять наверх, а верхнюю на низ). Огонь должен быть минимальным. Достаём колбаски, даём чуть остыть, убираем шпагат и разрезаем на отдельные колбаски. Далее обжариваем колбаски со всех сторон в том же жиру, в котором жарили картофель на среднем огне.
6
Ну, всё готово! картофельные колбаски могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Это уже на ваш вкус. Тут мнения в нашей семье разделились: детям и мне понравились в горячем виде, мужу в холодном (как закуска) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!