
Картофельная запеканка с крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#академия #горячее
60 минут.
6 порций
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Сливочного масла 30 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Крабовых палочек 1 пач.
- Колбасы 200 г
- Сыра 100 г
- Сметаны 100 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картошку моем, очищаем и режем кружками, ставим отвариваться до полуготовности, примерно минут 8-10 как закипит вода. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, чеснок давим и мелко шинкуем, отправляем туда же.
2
Крабовые палочки и колбасу (у меня докторская) нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с луком минут десять, постоянно перемешивая, не забываем посолить и добавить специи. Смазать противень сливочным маслом.
3
Сыр натереть на крупной терке, зажарку из крабовых палочек и колбасы снять с огня. С картошки сливаем воду, даем чуть остыть.
4
Выкладываем на дно формы половину картофеля, посыпаем приправой и слой зажарку. Затем второй слой картофеля.
5
Далее замазать слоем сметаны и сыра, под фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6
По истечении времени, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр запекся. Далее дать остыть минут десять, порезать и подавать с острым перцем. Приятного аппетита!!!



4.861623
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями