Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Раньше я часто готовила такую запеканку, не знаю почему в последнее время о ней не...
1 ч. 30 минут
10 порций
3
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- фарша из свинины 450 граммов
- крупная луковица 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- чеснока 2 зубка
- яйца 2
- икры из зелёных Черри (любая не сильно жгучая аджика) 100 г
- воды для фарша 30 граммов
- по вкусу Адыгейская соль
- майонеза 3 столовые ложки
- растительного масла Ложка
- Зелень петрушки и любой соус (у меня острый) для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления я выбрала утятницу. Можно готовить в более плоской форме или сковороде. Овощи моем и чистим.
2
Морковь натираем в тарелку отдельно. Картофель натираем в чашу, посыпаем адыгейской солью по вкусу, вбиваем яйца и добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
3
В фарш добавляем овощную аджику для сочности, у меня солёная икра из Черри с перцем, не особо острая, она мне заменяет соль, добавляет в фарш сочность. Для эластичности массы можно добавить немного водички. А также режем в фарш кубиком половину лука и трём чеснок.
4
Собираем блюдо. Вниз выкладываем половину картофельного фарша, затем две трети мясного, затем морковь, снова мясной слой, укрываем картошкой.
5
Режем половину лука полукольцами, выкладываем сверху.
6
Смазываем верх майонезом. Закрываем фольгой.
7
Выпекаем около часа при 180 градусах.
8
Подаём к столу с зеленью и любимым соусом. Мне нравится разрезать бабку тонким куском, класть на бок, чтобы было видно все слои.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я вас поздравляю! 👏👏👏
Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10
Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим опытом! 😉👌
1 ноября 2022 г.
Ответить