Бабка из мяса с картофелем

Бабка из мяса с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Блюдо не диетическое. Но вкусное и, главное, мясное. Основные отличия от аналогичных...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

фарша мясного (говядина + свинина) 500 г
лука репчатого 100 г
картофеля 150 г
майонеза 100 г
сыра полутвёрдого 100 г
хмели-сунели 1/2 ч.л.
сельдерея листового (сушёного, измельчённого) 1 ч.л.
соли (или по вкусу) 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать репчатый лук помельче и смешать его с фаршем, добавив при этом соль и пряности (можно взять не те, что у меня, а ваши любимые). Желательно перемешивать фарш руками - так будет вкуснее. Можно и отбить его (брать кусок фарша, сколько в руку поместится, и бросить его об стол, и делать так, пока не отобьёшь об стол весь предназначенный для готовки фарш).
2
Нарезать картофель не очень крупными ломтиками. Фарш плотно уложить в керамическую форму, не смазывая её жиром. Сверху уложить картофель, вдавливая его в фарш. Картофель можно не солить, потому что поверх него будут майонез и сыр, которые поделятся с ним своей солёностью. Намазать майонезом и поставить в духовку.
3
При 180 градусах мясо будет готово уже через 35 минут. Ориентироваться в этом деле надо на готовность картошки. Она, на удивление, иногда готовится дольше (зависит от толщины ломтиков, у меня обычно довольно толстые). Пока выпекается, натереть сыр на крупной тёрке. Когда готовы и картошка, и мясо, надо вынуть блюдо из духовки и посыпать сверху сыром. Можно не стараться посыпать равномерно, просто горкой на середину выложить сыр - всё равно он расплавится и стечёт к бокам формы.
4
Посыпав сыром, ставим форму снова в духовку на пару минут. Потом выключить духовку и можно сразу подавать на стол, а можно подождать вынимать из духовки, пусть ещё потомится - вкус от этого не испортится.
5
Соли я кладу немного (такой у меня вкус). Возможно, многие предпочтут посолить щедрее. При указанной мною норме соли хорошо чувствуется вкус всех ингредиентов. Бабка получается плотной, с однородной структурой. Сырная шубка - сочная, мягкая, с хорошо проявившимся от прогревания вкусом сыра. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!